Салат с жареными яблоками



11 2 15 мин.

Как приготовить: Салат с жареными яблоками - рецепт с фото.

Главный ингредиент этого салата — жареные яблоки. Также в салат добавляются орехи, сыр и салатные листья.

Продукты
  • Яблоко красное крупное — 1 шт.
  • Салатные листья, смесь — 2 стакана
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (жареные, рубленые) — 0,25 стакана
  • Лук-шнитт (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Тимьян свежий, листья — 1,5 ч. л.
  • Уксус белый винный — 1,5 ст. л.
  • Горчица цельнозерновая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. У яблока удалить сердцевину, а само яблоко порезать дольками.

2. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла с 1 ч. ложкой подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду яблоки, жарить, помешивая, около 2 минут, до слегка мягкого состояния. Полить яблоки медом и посыпать тимьяном, готовить яблоки до карамелизации. Снять сковороду с плиты.

Шаг №2

3. Добавить в сковороду оставшееся подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец, перемешать.

Шаг №3

4. В сервировочную тарелку выложить салатные листья, сыр, орехи и шнитт. Сверху выложить жареные яблоки, аккуратно перемешать. Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!