Салат с жареными яблоками и грецкими орехами



12

Как приготовить: Салат с жареными яблоками и грецкими орехами - рецепт с фото.

Смесь салатных листьев, яблоки, грецкие орехи, сыр и апельсиновая заправка — основные составляющие этого вкусного салат.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • Белый бальзамический уксус — 1/4 стакана
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чили соус — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Яблоки крупные (резаные дольками) — 2 шт.
  • Микс салатных листьев — 150 г
  • Грецкие орехи (чищеные) — 1 стакан
  • Голубой сыр (раскрошенный) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовить маринад. В небольшой миске смешать чеснок, соус чили, соль, мед, кинзу, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Перелить 1/4 стакана маринада в пластиковый пакет, туда же выложить дольки яблок и хорошо перемешать. Пакет хорошо завязать и положить в холодильник на 10-20 минут. Остальной маринад поставить в холодильник. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. Яблоки достать из маринада и нанизать 6 металлических шампур. Выложить яблоки на решетку гриля и готовить, не накрывая гриль крышкой, около 6-8 минут, до золотистого цвета (по время приготовления нужно смазывать яблоки маринадом, в котором они мариновались). Затем перевернуть шампура и готовить яблоки еще, 6-8 минут.

3. В большой салатнице смешать салатные листья, орехи и сыр. Выложить в салатницу жареные яблоки, полить зарезервированным маринадом и хорошо всё перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!