Салат с кальмаром и кедровыми орешками



11 4

Как приготовить: Салат с кальмаром и кедровыми орешками - рецепт с фото.

В этом салате сочетаются очень разные продукты, но в то же время они очень гармонируют между собой и делают салат необычайно вкусным.

Продукты
  • Кольца кальмара — 700 г
  • Свежие веточки розмарина — 2 шт.
  • Свежий лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Лимон (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Листья беби-шпината — 400 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Перец чили, хлопья — 1/2 ч. л.
  • Кедровые орешки (жареные) — 1/2 стакана
  • Изюм без косточек — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Кольца кальмара сложить в кастрюлю с травами, черным перцем и лимоном. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и варить около 4-5 минут. Убрать с огня и дать постоять в воде еще около 15 минут. Достать кальмара из воды и снять пленку.

2. Тем временем листья шпината промыть под проточной водой, сложить в сотейник и прижарить на сильном огне до вялого состояния, около 30 секунд. Откинуть жареный шпинат на дуршлаг, промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону.

3. В большой сковороде разогреть масло, высыпать на сковороду лук, жарить около 3-4 минут, помешивая. Добавить чеснок, чили, кедровый орех, изюм и сахар. Жарить около 1-2 минут, добавить шпинат и жарить еще около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить кольца кальмара, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Посолить по вкусу.

4. Разложить салат на 4 блюда и посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!