Салат с капустой



11 60 мин. 240 мин.

Как приготовить: Салат с капустой - рецепт с фото.

Консервируем на зиму отличную овощную закуску — вкусный салат из капусты с помидорами, перцем, морковью и луком.

Продукты
  • На 10 банок емкостью 0,5 л:
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Сахар — 0,66 стакана
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Уксус 6% — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из капусты на зиму:

Подготовить продукты для салата из капусты.

Шаг №2

Овощи нарезать.

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Шаг №3

Лук очистить и нарезать полукольцами или дольками.

Шаг №4

Капусту тонко нашинковать.

Шаг №5

Перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг №6

Очистить морковь, натереть на крупной терке.

Шаг №7

Зелень мелко нарезать.

Шаг №8

Все компоненты салата соединить и перемешать.

Шаг №9

Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов.

Шаг №10

Затем довести до кипения и варить салат из капусты 15—20 минут.

Банки простерилизовать.

Шаг №11

Разложить салат из капусты в стерилизованные банки, закатать.
Салат из капусты на зиму готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!