Салат с копченой форелью и грейпфрутом



11 4 20 мин.

Как приготовить: Салат с копченой форелью и грейпфрутом - рецепт с фото.

Оригинальный, вкусный и полезный рыбный салат со свежими салатными листьями и сочными дольками грейпфрута обязательно понравится вашей семье и гостям.

Продукты
  • Форель копченая, филе без шкурки — 220 г
  • Грейпфрут крупный — 1 шт.
  • Кресс-салат — 1 пучок
  • Салат эндивий (цикорий) (тонко резанный) — 2 кочана
  • Салат латук (крупно резанный) — 1 кочан
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 4 стебля
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Лук красный, среднего размера (тонко резанный) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко резанный) — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат с копченой форелью и грейпфрутом:

1. Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.

2. С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.

3. Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.

4. Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.

5. В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.

6. Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!