Салат с копченой курицей



11 3 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат с копченой курицей - рецепт с фото.

Салат с копченой курицей можно приготовить и для большого праздничного стола, и для романтического вечера. Рецепт салата с копченой курицей несложен в приготовлении, блюдо имеет очень пикантный вкус, который ему придает сочетание продуктов, входящих в салат – копченая курица, ананас, яблоко и овощи.

Продукты
  • Курица копченая — 400 г (250-300 г мякоти)
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ананас консервированный — 0,5 банки
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 0, 25 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Перец сладкий для украшения — 8-10 ломтиков
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения — 7-10 веточек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата с копчёной курицей.

Шаг №2

Как приготовить салат из копченой курицы:

Курицу тщательно моем и 10 мин. запекаем в духовке. Затем охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками.

Шаг №3

Ананас вынимаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг №4

Сельдерей моем, обрезаем листья, а стебли нарезаем кусочками.

Шаг №5

Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Шаг №6

Приготовить заправку: смешать майонез с сахаром и перцем.

Шаг №7

Все компоненты смешиваем, а если салат недосоленный, добавляем соль. Все поливаем майонезом, смешанным с сахаром и перцем.

Шаг №8

Тщательно перемешиваем.

Шаг №9

Перед подачей на стол салат с копченой курицей украшаем тонко нарезанным болгарским перцем или зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!