Салат с копченым мясом и орехами



9 1 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат с копченым мясом и орехами - рецепт с фото.

Необычный салат с ветчиной и орехами.

Продукты
  • Копченое мясо — 50 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 0,5-1 ст. ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с копченым мясом:

Копченое мясо нарезать кубиками с ребром около 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, на среднем огне обжарить кубики мяса, время от времени помешивая. Обжаривать до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №2

Пока мясо обжаривается, подготовить грибы. Отделить ножки, мелко порубить.

Шаг №3

Добавить ножки шампиньонов к мясу и обжаривать еще 5 минут. Затем выключить сковороду.

Шаг №4

Шляпки шампиньонов нарезать кубиками, добавить щепотку соли, молотый черный перец, лимонный сок. Оставить на 10 минут.

Шаг №5

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №6

Орехи мелко порубить.

Шаг №7

Сыр натереть на мелкой терке.

Треть сыра отложить для украшения.

Шаг №8

Смешать грибы, огурцы, копченое мясо, сыр и орехи.

Шаг №9

Добавить 1 щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла. Перемешать.

Шаг №10

Выложить салат в салатник. Украсить салат с копченым мясом отложенным тертым сыром.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!