Салат с копчеными колбасками и куриным филе



12

Как приготовить: Салат с копчеными колбасками и куриным филе - рецепт с фото.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Продукты
  • Копченые колбаски (резаные по диагонали) — 200 г
  • Куриное филе — 2 шт. (по 200 г каждое)
  • Нут (турецкий горох) (консервированный, промытый под проточной водой) — 400 г
  • Маринованные артишоки (резаные тонкими ломтиками) — 200 г
  • Помидоры мелкие (порезанные на половинки) — 100 г
  • Листья беби шпината — 50 г
  • Литься петрушки — 1/2 стакана
  • Красный винный уксус — 1 1/2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 60 г (1/4 стакана)+для смазывания
  • Черный перец крупного помола для сервировки
Приготовление

Как приготовить салат с колбасками:

1. На среднем огне разогреть сковороду для стейков. Выложить колбаски и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить колбаски в миску и отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать маслом со всех сторон и обжарить в течение около 6 минут с каждой стороны. Порезать филе тонкими ломтиками и сложить в миску с колбасками.

3. В ту же миску выложить горох, артишоки, петрушку, помидоры и листья шпината, хорошо перемешать. В другой небольшой миске смешать уксус, масло и чеснок. Полить этой заправкой салат с колбасками и посыпать перцем крупного помола.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!