Салат с креветками



10 3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат с креветками - рецепт с фото.

Салат с креветками — рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Продукты
  • Креветки очищенные (замороженные) — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок (50-70 г)
  • Помидорки черри — 10-15 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сыр пармезан тертый — 20-40 г (по вкусу)
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление

1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков, если хотите.

2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик также разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.

3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).

4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.

5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!