Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами



10 4

Как приготовить: Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами - рецепт с фото.

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

Продукты
  • Креветки вареные, чищеные — 450 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шпинат молодой — 150 г
  • Лук красный (рубленый) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Уксус красный винный — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Фисташки жареные, соленые — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами:

1. С апельсинов снять цедру.

2. Приготовить заправку для салата с креветками. В небольшой миске смешать оливковое масло с уксусом. Добавить лук, 1 столовую ложку цедры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Апельсины почистить, снять пленки, а мякоть порезать маленькими кусочками. Сложить в большую миску.

4. Авокадо также почистить и порезать кусочками размером 2 см.

5. Выложить авокадо в миску с апельсином, добавить шпинатные листья и креветки.

6. Добавить в эту смесь луковую заправку, хорошо перемешать. Посолить и поперчить салат по вкусу. Перемешать и подавать салат с креветками, посыпав фисташками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!