Салат с креветками и грушами



7

Как приготовить: Салат с креветками и грушами - рецепт с фото.

Вкусный, быстрый и очень оригинальный салат с креветками — рецепт с грушами и колбасным сыром.

Продукты
  • 300 г. очищенных креветок (замороженных)
  • 300 г. колбасного сыра
  • 2 средние груши
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1 ст.л. оливкового масла (растительное масло)
  • 1 ч.л. столового уксуса
  • соль по вкусу
Приготовление

1. Груши вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив при этом сердцевину и плодоножку (если кожица груш грубая, ее можно срезать). Колбасный сыр нарезать кубиками среднего размера. У лука-порея срезать листья, стебель вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

2. В сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный порей и помешивая, обжарить его в течении 2 мин. Добавить в сковороду дольки груш, аккуратно перемешать и обжарить все вместе в течении 1 мин. Снять сковороду с огня и остудить.

3. Креветки разморозить, обдать кипятком и затем обсушить. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и полить салат с креветками заправкой, приготовленной из 1 ст.л. оливкового масла и столового уксуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!