Салат с креветками и овощами



12 6 30 мин.

Как приготовить: Салат с креветками и овощами - рецепт с фото.

Салат с креветками и овощами – рецепт понравится любителям морепродуктов и легкой здоровой пищи.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шалот (измельченный) — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Специи для морепродуктов — 1 ч. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Семена сельдерея — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Креветки (вареные) — 230 г
  • Помидоры (резанные) — 2 стакана
  • Сельдерей (рубленный) — 1 стакан
  • Огурец (порезанный кубиками) — 1/2 стакана
  • Оливки (без косточек, резанные) — 1/4 стакана
  • Красный лук (порезанный полосками) — 1/4 стакана
  • Петрушка (рубленная) — 1/4 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Заправка для салата из креветок с овощами. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать шалот, жарить 3 минуты.
Налить бульон, добавить специи, вустерский соус, уксус, горчицу, сахар, хрен, семена сельдерея и лимонный сок. Варить 5 минут. Убрать с плиты, оставить охлаждаться.

Шаг №2

Смешать креветки с овощами, оливками, зеленью и оставшейся 1 ст. л. Масла, посолить, поперчить. Заправить овощной салат с креветками приготовленной заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!