Салат с куриным филе



11 15 мин.

Как приготовить: Салат с куриным филе - рецепт с фото.

Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями.

Продукты
  • Куриное филе — 450 г
  • Салатные листья мелкие — 150 г
  • Вишни сушеные — 0,5 стакана
  • Сыр козий (раскрошенный) — 60 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • *
  • Для заправки:
  • Уксус бальзамический — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки, накрыть и отставить в сторону.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. Куриное филе смазать 0,25 стакана заправки, посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить филе на решетку гриля, жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на досточку, дать отдохнуть около 2 минут. Затем порезать филе ломтиками.

4. В большой миске смешать салатные листья, вишни и 1/4 стакана заправки, перемешать. Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе и посыпать сыром.

Подавать салат с куриным филе сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!