Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами



11 4 15 мин.

Как приготовить: Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами - рецепт с фото.

Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами — полноценное сытное блюдо.

Продукты
  • Булгур быстрого приготовления — 0,5 стакана
  • Куриное филе вареное (резаное кубиками) — 230 г
  • Артишоки консервированные (рубленые) — 400 г
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Уксус белый винный — 1/4 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки соединить в большой глубокой миске и слегка взбить венчиком.

2. В сотейнике на среднем огне довести до кипения 1 стакан воды, высыпать в сотейник булгур, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, варить булгур до готовности, примерно 8 минут. Промыть готовый булгур под холодной водой, осушить.

3. В большую миску выложить куриное филе, петрушку, артишоки, помидоры, налить лимонный сок и 1/3 стакана заправки, перемешать. Добавить бугру, еще раз аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!