Салат с куриным филе, грецкими орехами и голубым сыром



12 4

Как приготовить: Салат с куриным филе, грецкими орехами и голубым сыром - рецепт с фото.

В состав этого на первый взгляд обычного салата входит голубой сыр, орехи и виноград. Но такое сочетание продуктов делает салат изумительно вкусным и изысканным.

Продукты
  • Листья аругулы (рукколы) — 150 г
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Огурец (порезанный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Грецкий орех (поломанный) — 25 г
  • Куриное филе (жареное, порезанное ломтиками) — 350 г
  • Английский сыр стилтон или другой голубой сыр (порезанный кубиками) — 125 г
  • Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) по желанию
  • Соль и черный молотый перец
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вишневый уксус — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Смесь свежих трав — 1 ст. л.
Приготовление

1. Листья аругулы помыть, просушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Выложить в эту же миску резаный сельдерей, огурец, лук, петрушку и орехи, хорошо перемешать.

2. Выложить содержимое миски на сервировочную тарелку, а сверху положить порезанное куриное филе и посыпать сыром. Добавить виноград (если используете), посолить и поперчить.

3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и слегка взбить их венчиком. Полить этой заправкой салат.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!