Салат с куриным филе и экзотической заправкой



10

Как приготовить: Салат с куриным филе и экзотической заправкой - рецепт с фото.

Заправка для этого салата с курицей готовится с добавлением сока асаи, который придает волшебный вкус салату. Сок асаи можно приобрести в супермаркете в отделе соков.

Продукты
  • Куриное филе (жареное, резаное кусочками) — 2 стакана (примерно 400 г)
  • Салатные листья мелкие — 8 стаканов
  • Лук красный (резаный полукольцами) — 0,5 стакана
  • Орехи грецкие (рубленые, жареные) — 0,25 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Сок ягод асаи — 0,5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
  • Уксус рисовый — 3 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 1,5 ст. л.
  • Перец красный сушеный, раскрошенный — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отставить в сторону.

2. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, сверху выложить куриное филе, лук и орехи.

3. Каждую порцию салата полить 3 ст. ложками заправки.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!