Салат с куриным филе, орехами и яблоками



12

Как приготовить: Салат с куриным филе, орехами и яблоками - рецепт с фото.

Для этого необычного салата необходимо приготовить апельсиновую заправку, которая отлично сочетается со всеми компонентами.

Продукты
  • Молодой шпинат — 250 г
  • Свежие листья петрушки — 2 ст. л.
  • Огурец (порезанный тонкими колечками) — 1/2 шт.
  • Грецкий орех (жареный, рубленый) — 90 г
  • Куриное филе (жареное, порезанное тонкими ломтиками) — 350 г
  • Яблоко красное — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Дольки апельсина для украшения
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок с одного апельсина
  • Апельсиновая цедра с 1/2 апельсина
  • Сметана — 1 ст. л.
Приготовление

1. Шпинат и петрушку промыть и выложить на большую плоскую тарелку. На зелень выложить огурец и орехи. Сверху выложить куриное филе.

2. Яблоки очистить от зерен и порезать на пополам, а затем на дольки. Сложить яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и выложить дольки на блюдо с зеленью.

3. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком. Полить апельсиновой заправкой салат и посыпать петрушкой. Подавать салат с дольками апельсина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!