Салат с курицей из битков



11 4 20 мин.

Как приготовить: Салат с курицей из битков - рецепт с фото.

Куриные отбивные — отличный продукт для салатов. Достаточно добавить к ним зелени и легкий и вкусный салат с курицей готов.

Продукты
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Куриные отбивные небольшие — 8 шт. (около 700 г)
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Свежий сок лайма — 3 ст. л.
  • Перец красный (раскрошенный) — 1/4 ч. л.
  • Беби шпинат свежий — 6 стаканов (150 г)
  • Свежие листья кинзы — 2 стакана
  • Морковь — 4 шт.
  • Изюм темный без косточек — 1/2 стакана
Приготовление

Как сделать салат с курицей:

1. Морковь порезать полосками с помощью специальной шинковки или овощечистки. Отложить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные отбивные со всех сторон посыпать кумином, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить отбивные на разогретую сковороду и готовить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить курятину на разделочную доску и порезать полосками.

3. Приготовить заправку для салата с курицей. В небольшой миске смешать сок лайма, красный перец, оставшиеся 3 ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли.

4. В большую миску сложить листья шпината, курятину, кинзу, морковь и изюм, полить салат с курицей заправкой и тщательно перемешать.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!