Салат с курицей «Грибная полянка»



10 8 105 мин. 155 мин.

Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» - рецепт с фото.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Продукты
  • Майонез (лучше легкий) — 300 г (10 ст. ложек)
  • Морковь крупная — 2-3 шт. (200-250 г)
  • Картофель крупный — 2-3 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Куриное филе — 250-300 г
  • Опята маринованные — 350-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок (50 г)
  • Соль (для мяса) — 0,25 ч. ложки
Приготовление

Последовательность действий:

1) ставим овощи;

2) ставим курицу;

3) ставим яйца;

4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

5) трем яйца — 10

6) режем курицу

7) трем овощи

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления салата «Грибная поляна».

Шаг №2

Куриное филе отварить. Чтобы мясо было вкусным, нужно сначала вскипятить 1 л воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Затем опустить филе в кипящую воду, прикрутить и варить при слабом кипении 30 минут.


Отварить картофель и морковь в кожуре (45 минут).

Отварить яйца вкрутую.(10 минут)

Шаг №3

Сыр также натереть в отдельную тарелку.

Шаг №4

Очистить и вымыть репчатый лук. Мелко нарезать.

Шаг №5

Чтобы убрать специфический запах, нарезанный лук можно ошпарить кипятком.

К этому времени яйца уже сварились. Снять кастрюлю с огня, залить яйца холодной водой (чтобы легче было их чистить).

Шаг №6

С грибов слить жидкость. Отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.

К этому времени сварилось филе курицы. Вынуть его из бульона. Готовое филе охладить.

Шаг №7

Очистить и натереть на крупной терке.

К этому времени сварились овощи. Вынуть их из кастрюли. Охладить.

Шаг №8

Нарезать филе ломтиками поперек волокон. Затем нарезать мясо соломкой или разобрать на мелкие кусочки.

Шаг №9

Овощи очистить и натереть на крупной терке в отдельный тарелки. Отдельно морковь...

Шаг №10

...и отдельно картофель.

Шаг №11

Выкладывать салат «Грибная полянка» в виде горки слоями в таком порядке:
— половина моркови;
— половина сыра;

Шаг №12

— половину яиц;
— 2 ст. ложки майонеза;

Шаг №13

— половину картофеля;
— хороший слой майонеза (примерно 3 ст. ложки);

Шаг №14

— куриное мясо;

Шаг №15

— грибы;
— лук;

Шаг №16

— оставшуюся половину картофеля;
— 2 ст. ложки майонеза;

Шаг №17

— оставшуюся половину яиц;

Шаг №18

— оставшуюся половину сыра;
— хороший слой майонеза (3 ст. ложки);

Шаг №19

— оставшуюся половину моркови.

Шаг №20

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Шаг №21

Оформить салат «Грибная полянка» так: сверху выложить целые грибы и украсить зеленым луком, вокруг также сделать «травку» из мелко нарезанного зеленого лука.
При желании можно сверху салат «Полянка» украсить цветочками из овощей.

Дать салату пропитаться 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!