Салат с курицей и пастой



13

Как приготовить: Салат с курицей и пастой - рецепт с фото.

Салат готовится из жареного куриного филе, отварных макарон и зелени.

Продукты
  • Куриное филе – 2 половинки (примерно 450 г)
  • Паста фарфалле (макароны-бантики) – 320 г
  • Соль
  • Масло оливковое экстра класса – 10 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок свежий – 7 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • Петрушка свежая – 0,25 стакана
  • Кинза свежая – 1 стакан
  • Базилик (порванные листья) – 0,5 стакана
  • Мята (порванные листья) – 0,25 стакана
  • Руккола (аругула) (порванные листья) – 1 стакан
  • Лимонные дольки – 6 шт.
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и сразу же смешать 1 столовой ложкой масла. Поместить пасту в холодильник для полного охлаждения.

2. Сковороду для гриля разогреть до высокой температуры. Филе смазать 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить до коричневого цвета, около 4-5 минут, затем перевернуть посыпать солью и перцем, готовить еще 6-8 минут. Переложить жареное филе на досточку, дать немного остыть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

3. В большой миске смешать 8 столовых ложек масла, лимонный сок, чеснок и кумин. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в эту миску с заправкой пасту, куриное филе, петрушку, кинзу, базилик, мяту и рукколу, хорошо перемешать. При необходимости еще посолить и поперчить.

4. Переложить салат в салатницу и подавать с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!