Салат с курицей и руколой (аругулой)



8 10 мин.

Как приготовить: Салат с курицей и руколой (аругулой) - рецепт с фото.

Этот куриный салат готовится из курицы и овощей, жареных на гриле. Рукола и сыр фета подчеркивают тонкий вкус этого салата.

Продукты
  • Куриное филе — 120 г
  • Уксус бальзамический — 7 ст. л.
  • Цуккини (разрезанный вдоль на 2 части) — 1 шт. (250 г)
  • Лук красный (порезанный полосками) — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Помидоры-сливки (порезанные на половинки) — 4 шт.
  • Беби рукола (аругула) — 6 стаканов
  • Сыр фета (измельченный) — ½ стакана
Приготовление

Разогреть гриль.

Смазать курятину 1 ст. л. уксуса. Решетку смазать маслом. Выложить на нее куриное мясо, цуккини и лук. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны. Помидоры выложить на решетку позже и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Убрать все с решетки. Филе порезать тонкими полосками, цуккини порезать мелкими кубиками, помидоры порезать дольками.

На каждую из четырех тарелок выложить по 1 ½ стакана руколы. Овощи и курятину распределить на эти четыре тарелки, сверху посыпать сыром. Каждую порцию сбрызнуть 1 ½ ст. л. уксуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!