Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом



13

Как приготовить: Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом - рецепт с фото.

Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

Продукты
  • Креветки 16-20 — 4 шт.
  • Мидии на створке — 1 шт.
  • Кус-кус — 50 г
  • Белые сушеные грибы — 50 г (вес отварных)
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Стебель сельдерея — 20 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бекон ск — 50 г
  • Куркума — 1/4 ч.л.
  • Тыквенное масло — по вкусу
  • Помидоры черри и лук порей на украшение
Приготовление

Как приготовить салат с кус-кусом:

1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем настоятся на час.

2. Морковь и лук режем кубиком.

3. Болгарский перец смазываем маслом, запекаем при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снимаем с него кожицу. Нарезаем его соломкой.

4. Кус-кус смешиваем с куркумой и солью, заливаем кипятком (100 мл), накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.

5. Обжариваем лук и морковь.

6. Через 5 минут добавляем грибы, чеснок, и сельдерей, бекон.

7. Через минуту добавляем болгарский перец, перемешиваем и снимаем с огня.

8. Добавляем в эту сковороду наш кус-кус, перемешиваем, нюхаем (это обязательно, иначе ничего не выйдет))).

9. Через форму укладываем кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, поливаем салат маслом тыквенных семечек. Сверху на салат с кус-кусом устанавливаем мидию.

Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Научу вас удалять кишечную вену, оставляя креветку почти невредимой. Азиатский способ. Используем зубочистку или шпажку.

Шаг №2

Протыкаем креветку острым концом, сразу после хвостика. Так, чтобы зубочистка оказалась под веной.

Шаг №3

Самый важный пункт: прижимаем большой палец к зубочистке. Получается, что вена находится зажатой между зубочисткой и пальцем.

Шаг №4

И, не отпуская пальца, вытягиваем на себя. Вена выходит полностью, и креветку не надо разрезать. Соответственно она останется более сочной.

Шаг №5

Овощи с беконом и грибами. Ждут кус-кус ))

Шаг №6

Готовый салат с кус-кусом.

Шаг №7

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!