Как приготовить: Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом - рецепт с фото.
Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.
Как приготовить салат с кус-кусом:
1. Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем настоятся на час.
2. Морковь и лук режем кубиком.
3. Болгарский перец смазываем маслом, запекаем при высокой температуре, до легкого почернения. Далее перекладываем перец в пакет и закрываем. После остывания снимаем с него кожицу. Нарезаем его соломкой.
4. Кус-кус смешиваем с куркумой и солью, заливаем кипятком (100 мл), накрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
5. Обжариваем лук и морковь.
6. Через 5 минут добавляем грибы, чеснок, и сельдерей, бекон.
7. Через минуту добавляем болгарский перец, перемешиваем и снимаем с огня.
8. Добавляем в эту сковороду наш кус-кус, перемешиваем, нюхаем (это обязательно, иначе ничего не выйдет))).
9. Через форму укладываем кус-кус, рядом ставим обжаренные креветки, поливаем салат маслом тыквенных семечек. Сверху на салат с кус-кусом устанавливаем мидию.
Съедаем вначале мясо мидии, и далее используем её створку в качестве ложки.
Приятного аппетита!