Салат с лососем



9

Как приготовить: Салат с лососем - рецепт с фото.

Салат из овощей и рыбы полон витаминов и минералов, это оценит каждый, кто заботится о своем здоровье.

Продукты
  • Филе лосося — 500 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Стручковая фасоль (порезанная на кусочки 5 см) — 500 г
  • Сок лайма — 1/3 стакана
  • Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
  • Огурец (почищенный и порезанный на полукруги) — 1 шт.
  • Редис (порезанный на тонкие дольки) — 4 шт.
Приготовление

Разогреть бройлер с решеткой, установленной на 4 уровне от источника тепла. Выложить лосось на противень. Посолить и поперчить с двух сторон, смазать 1 ч. л. масла. Жарить до готовности 10-12 минут. Переложить на тарелку для охлаждения.

Тем временем в кастрюле среднего размера довести до кипения воду. Посолить. Высыпать стручковую фасоль, варить до мягкого состояния, 4-5 минут. Слить воду.

В большой миске смешать 2 ч. л. кунжутного масла с лимонным соком и петрушкой.

Выложить в эту миску порезанный огурец и редис. Вилкой поломать рыбу на большие куски. Выложить в салат. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!