Салат с лососем и спаржей



13

Как приготовить: Салат с лососем и спаржей - рецепт с фото.

Салат с лососем и овощами может быть прекрасным легким ужином или завтраком, а если добавить в такой салат с лососем картофель, то получится сытное блюдо к обеденному столу.

Продукты
  • Лимонный сок — 1/3 стакана
  • Лимонная цедра (тертая) — 1 ч. л.
  • Консервированные каперсы (рубленные) — 2 ст. л.
  • Крупнозернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий укроп (рубленный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный перец крупного помола — ¼ ч. л.
  • Оливковое или другое растительное масло — 1/3 стакана
  • Филе лосося без кожи и косточек — 450 г
  • Лимон (нарезанный ломтиками) — 1 шт.
  • Черный перец (горошины) — 1 ч. л.
  • Картофель мелкий (неочищенный) — 450 г
  • Спаржа (удалить грубые концы и нарезать на кусочки 5 см) — 450 г
  • Салат латук (нарезанный на небольшие кусочки) — 1 пучок
  • Яйца средние (сваренные вкрутую и разрезанные каждый на 4 части) — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовить лимонно-каперсовый соус для салата с лососем. Взбить первые 8 ингредиентов до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно влить масло. Взбивать до легкого загустения. Отставить в сторону.

Шаг №2

В большую сковороду налить 2-3 см воды и довести до кипения. Выложить в воду лосось, лимон и перец горошком. Убавить огонь до минимума и варить 8 минут, пока рыба не станет белого цвета.

Шаг №3

Достать лосось из сковороды, охладить. Тем временем в большой кастрюле довести на сильном огне до кипения картофель. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока овощ не станет мягким. Слить воду, разрезать каждую картофелину пополам или на 4 части, если картофель крупный. Пока картофель горячий, перемешать его в средней миске с ¼ стакана подготовленного соуса. В небольшой кастрюле довести спаржу на сильном огне до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить, не накрывая, 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Слить воду и слегка охладить.

Шаг №4

Вилкой разломать лосось на кусочки толщиной 2-З см. Добавить к картофелю в миске спаржу и ¼ стакана соуса. Тщательно перемешать. Разложить салат латук на 4 блюда, на листья выложить картофельную смесь, а сверху яйца и лосось. Полить салат с лососем оставшимся соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!