Салат с луком и яйцом пашот



6

Как приготовить: Салат с луком и яйцом пашот - рецепт с фото.

Это очень простой в приготовлении салат из яиц, с минимумом ингредиентов. Соответственно — минимум денежных затрат.

Продукты
  • Яйца куриные — 7-8 шт.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Вода — 1 литр
  • Майонез – 50 грамм
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте уксус. Уксус необходим, чтобы белок коагулировал вокруг желтка, как бы его окутывая.
Яйца аккуратно разбейте в миску.

Шаг №2

Когда вода закипит, осторожно выложите в нее вариться яйца, примерно на 5 минут.

Шаг №3

Я случайно подготовила яиц больше, чем мне надо было. В итоге у меня осталось три неиспользованных яйца. Я их поставила в холодильник, чтоб использовать через некоторое время. Для того, чтоб яйца не засохли, тщательно накройте их пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась самих яиц. Таким образом создастся вакуум, не будет доступа кислорода, и яйца останутся свежими.

Шаг №4

Когда яйца пашот сварятся, достаньте их шумовкой, давая стечь лишней воде.

Шаг №5

Яйца у меня получились не очень красивые, но мне этого было и не надо, ведь я их буду резать в салат. А если вы захотите сделать яичницу пашот, то придется постараться, чтоб яйца были презентабельные.

Шаг №6

Зеленый лук помойте и порежьте.

Шаг №7

Сложите в одну тарелку яйца и лук.

Шаг №8

Добавьте майонез, соль и перемешайте.

Шаг №9

Салат готов, можете подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!