Салат с макаронами, нутом и шпинатом



10 10 мин.

Как приготовить: Салат с макаронами, нутом и шпинатом - рецепт с фото.

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Продукты
  • Макароны спиральки — 3 стакана
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец красный (измельченный) — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 шт.
  • Изюм золотистый — ¾ стакана
  • Нут консервированный (без воды) — 350 г
  • Беби шпинат — 180 г
  • Сыр фонтина (измельченный) — ¼ стакана
Приготовление

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем с лимонов снять цедру, отжать сок. Смешать 4 ст. л. цедры, ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло и 3 следующих ингредиента. Слегка взбить венчиком. Добавить изюм, нут и шпинат, перемешать.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Добавить изделия в шпинатную смесь, перемешать, посыпать сыром. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!