Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной



12 6

Как приготовить: Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной - рецепт с фото.

Паста, итальянская ветчина, орешки, цветная капуста и еще несколько, приятных во всех отношениях ингредиентов. В оригинальную заправку добавляется хороший уксус и апельсиновый сок.

Продукты
  • Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г
  • Цветная капуста
  • Масло оливковое — 2 стакана
  • Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г)
  • Листья шалфея маленькие — 1 жменька
  • Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана
  • Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л.
  • Уксус хересный — 1 ½ ст. л.
  • Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька
  • Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л.
Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Хорошо слейте. Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Слейте и остудите.

Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте панчетту в течение 2 минут. Обсушите на бумажном полотенце.

Добавьте еще 1 ст. л. масла и обжарьте в течение 1 минуты листики шалфея. Также обсушите их на бумажном полотенце. Перемешайте в миске макароны, орешки и цветную капусту.

Разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте лук-шалот до мягкости (2 минуты). Снимите с огня и добавьте уксус, чили, чеснок, сахар, апельсиновый сок и петрушку. Залейте теплой заправкой макаронную смеь. Аккуратно перемешайте.

Сверху посыпьте салат раскрошенной панчеттой, листиками шалфея и пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!