Салат с маринованными опятами



9 3 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат с маринованными опятами - рецепт с фото.

Салат с опятами — и на каждый день, и на праздник!

Продукты
  • Картофель — 2 шт. (200 г)
  • Опята маринованные — 200 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Оливки зеленые — 15 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с маринованными опятами:

Картофель отварить в мундире (25 минут), очистить, нарезать кубиками.

Шаг №2

С грибов слить маринад. При необходимости, порезать.

Шаг №3

Подготовить зеленый горошек: если используется консервированный горошек, с него нужно просто слить воду; замороженный или свежий горошек нужно отварить 2-3 минуты в небольшом количестве воды (в воду добавить щепотку соли).

Шаг №4

Оливки нарезать кружочками.

Шаг №5

Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №6

Петрушку вымыть и порубить.

Шаг №7

Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, соль, черный перец.

Шаг №8

Тщательно переложить салат. Поставить салат с опятами в холодильник на 30 минут.

Салат с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!