Салат с маринованными опятами



10 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Салат с маринованными опятами - рецепт с фото.

Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

Продукты
  • Опята маринованные — 200 г
  • Огурцы квашеные — 2 шт.
  • Оливки зеленые — 100 г
  • Помидоры черри — 100-150 г
  • Зелень салатная — 50 г
  • Семечки тыквы очищенные — 20 г
  • Кунжут — 5 г
  • Масло горчичное или оливковое — 20 мл
  • Чеснок — 1-2 зуб.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с опятами маринованными:

Маринованные опята промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Дать хорошо стечь воде.

Шаг №2

Огурчики порезать кружочками.

Шаг №3

Соединить огурцы и опята в посуде.

Шаг №4

Добавить оливки.

Шаг №5

Добавить очищенные тыквенные семечки.

Шаг №6

Помидоры черри порезать пополам и добавить в салат. Тщательно перемешать.

Шаг №7

Блюдо покрыть вымытой салатной зеленью.

Шаг №8

Салат переложить на зелень.

Шаг №9

Сверху салат с опятами маринованными посыпать кунжутом и сбрызнуть горчичным или оливковым маслом. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Салат с опятами маринованными готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!