Салат с мясом и помидорами



11 2 15 мин.

Как приготовить: Салат с мясом и помидорами - рецепт с фото.

Салат готовится из жареных говяжьих стейков, помидоров, красного лука и салатных листьев. Заправляется салат сырной заправкой.

Продукты
  • Стейк говяжий — 2 шт. (по 120 г)
  • Помидоры (резаные дольками) — 2 шт.
  • Салат латук (резаный) — 4 стакана
  • Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Пахта или йогурт натуральный — 0,25 стакана
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соус острый — 1/8 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 1,5 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать пахту (йогурт), майонез, острый соус, взбить вилкой. Добавить сыр, перемешать.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом. Выложить стейки, жарить примерно 2-3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Переложить стейки на досточку, оставить отдохнуть минут на 5, затем нарезать ломтиками поперек волокон.

3. На каждую из двух порционных тарелок выложить по 2 стакана салатных листьев, посыпать 1/4 стакана лука. На каждую порцию салата выложить половину помидоров и мяса.

4. Полить салат заправкой и посыпать черным молотым перцем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!