Салат с мясом, яйцами, овощами и сыром



13 4

Как приготовить: Салат с мясом, яйцами, овощами и сыром - рецепт с фото.

Салат готовится из жареного говяжьего стека, редиса, моркови и вареных яиц.

Продукты
  • Говяжий стейк — 450 г
  • Салат латук бостонский (порванный на кусочки) — 2 кочана (примерно 6 стаканов)
  • Яйца вареные (резаные на четвертинки) — 4 шт.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 0,75 стакана
  • Морковь (резаная тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Редис (резаный тонкими кружочками) — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Уксус красный винный — 3 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана+1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук-шнитт (резаный кусочками 2,5 см) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить салат с мясом, яйцами, овощами и сыром:

1. Чеснок порубить на разделочной доске, посыпать щепоткой соли и растереть лезвием ножа. Переложить чеснок в небольшую миску, ввести уксус и горчицу, перемешать. Затем постепенно ввести 1/2 стакана оливкового масла. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

2. Стейк сбрызнуть со всех сторон 2 столовыми ложками заправки, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить стейк и жарить до желаемой степени готовности, примерно 3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо на доску, накрыть фольгой.

3. На большую сервировочную тарелку выложить салатные листья, полить достаточным количеством заправки, хорошо перемешать.

4. Стейк порезать полосками толщиной 1-1,5 см, выложить на салатные листья. Так же выложить яйца, сыр, морковь, редис и шнитт. Полить салат с мясом небольшим количеством заправки, аккуратно перемешать. Подавать салат с мясом к столу вместе с оставшейся заправкой, чтобы каждый сам себе мог по вкусу добавить заправку в салат.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!