Салат с нутом и сушеными вишнями



10 4 10 мин.

Как приготовить: Салат с нутом и сушеными вишнями - рецепт с фото.

Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мелкие салатные листья — 6 стаканов
  • Морковь (резаная полосками) — 2 шт.
  • Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) — 450 г
  • Вишни сушеные — 1/2 стакана
  • Укроп свежий — 1/4 стакана
Приготовление

1. В небольшой миске соединить оливковое масло, горчицу, уксус, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, взбить венчиком или вилкой.

2. В большой миске смешать салатные листья, морковь, турецкий горох, вишни и укроп, перемешать. Затем полить салат заправкой и еще раз хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!