Салат с омлетом и ростками фасоли



11

Как приготовить: Салат с омлетом и ростками фасоли - рецепт с фото.

Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.

Продукты
  • Для салата:
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Листья беби шпината — 4 стакана
  • Ростки фасоли — 1 стакан
  • Морковь (измельченная жюльеном) — 1 стакан
  • Семечки тыквенные (жареные, чищенные) — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт. (1/4 стакана)
  • Свежие листья мяты (резаные полосками) — 1/4 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Свежий сок лайма — 1 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Чили соус — 1/2 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить салат. Небольшую сковороду сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Вылить на разогретую сковороду яйца и готовить 2-3 минуты, до момента, когда они схватятся. Переложить омлет на разделочную доску и дать остыть.

2. Шпинатные листья и омлет порезать полосками и выложить в большую миску.

3. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать сок лайма, растительное масло, соус чили и имбирь, слегка взбить венчиком или вилкой.

4. В миску с омлетом сложить морковь, ростки фасоли, зеленый лук, мяту и семена тыквы. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!