Салат с овощами и жареным куриным филе



12 6

Как приготовить: Салат с овощами и жареным куриным филе - рецепт с фото.

Этот салат готовится из помидоров, салатных листьев, авокадо и куриного филе, жаренного на гриле.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 3 половинки (по 220 г)
  • Салат латук или бостонский (мытые, порванные листья) — 2 кочана
  • Авокадо крупный — 3 шт.
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 2,5 стакана (450 г)
  • Сыр рокфор или другой голубой (раскрошенный) — 180 г
  • Кедровые орешки (жареные) — 2/3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая, листья — 1,5 стакана
  • Мята свежая, листья (порванные) — 0,75 стакана
  • Бекон (жареный, раскрошенный) — 12 полосок
  • Лук-шнитт (резаный) — 0,5 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое экстра класса — 0,75 ст. л.
  • Уксус винный — 0,25 стакана
  • Лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в специальном шейкере или в стеклянной миске, хорошо взбить. Плотно закрыть и поместить в холодильник. Такая заправка может храниться в холодильнике до 5 дней, но перед подачей нужно достать заправку из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. В миске смешать майонез, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обвалять в этом маринаде куриное филе. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 4-6 минут с каждой стороны. Дать филе немного остыть, а затем порезать полосками.

3. В большой миске смешать салатные листья, петрушку и мяту, добавить 4-5 ст. л. заправки, посолить, поперчить, перемешать. Выложить салатные листья на 6 порционных тарелок.

4. Авокадо почистить и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть 2 ст. л. заправки, перемешать.

5. В небольшой миске смешать 1/6 часть авокадо, помидоров, сыра, орешков и куриного мяса, посолить, поперчить, полить 1 столовой ложкой заправки, перемешать и выложить на одну из сервировочных тарелок, застеленных салатными листьями. Приготовить таким способом все 6 порций салата.

6. Посыпать каждую порцию жареным беконом и шниттом, подавать салат сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!