Салат с пахтой



12

Как приготовить: Салат с пахтой - рецепт с фото.

Легкий, вкусный, полезный салат дополнит любое блюдо на вашем столе.

Продукты
  • Салат-латук (крупно порезанный) — 500 г
  • Бекон — 250 г
  • Батон (порезанный кубиками) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Пахта или кислое молоко — 1/3 стакана
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 2-3 пера
  • Помидоры черри (каждый разрезанный пополам) — 500 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, бекон порезать толстыми ломтиками, выложить ломтики бекона в один слой. Запекать около 15 минут. Поджаренный бекон переложить на бумажное полотенце для просушки. Охлажденный бекон порезать на крупные квадратики.

Тем временем сделать сухарики. Хлебные кубики обмакнуть в масло, посыпать солью и перцем. Выложить на противень одним слоем. Запекать до золотистого цвета 15-20 минут.

Тем временем в большой миске смешать пахту, майонез, уксус и лук. Посолить и поперчить. Добавить салат-латук, половинки помидор и сухарики. Хорошо перемешать. Посыпать ломтиками бекона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!