Салат с пастой, сыром и стручковой фасолью



12 16

Как приготовить: Салат с пастой, сыром и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Продукты
  • Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 7-8 см) или паста пенне (макароны-перья) — 230 г
  • Сыр моцарелла (мелкие шарики) — 230 г
  • Ветчина прошуто или салями (резаная) — 50 г
  • Фасоль стручковая — 1,5 стакана
  • Цуккини зеленый или желтый (резаный тонкими ломтиками) — 1,5 стакана
  • Помидоры (рубленые) и/или помидоры-черри — 1 стакан
  • Лук красный (резаный соломкой) или шнитт — 0,5 стакана (по желанию)
  • Оливки без косточек (резаные) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Руккола — 1 стакан
  • Базилик свежий (рубленый) — 2-3 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Уксус винный красный — 1/3 стакана
  • Лук шалот (мелко рубленный) — 0,25 стакана
  • Орегано или базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат с пастой:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в шейкере или в миске. Отставить в сторону.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, осушить.

3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Выложить в миску готовую пасту, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 8-24 часа.

4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Осушить, дать остыть.

5. В миску с охлажденной пастой добавить стручковую фасоль, моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик, полить салат заправкой, хорошо перемешать салат с пастой. Накрыть миску с салатом и поместить салат с пастой в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!