Салат с перловкой и нектарином



10

Как приготовить: Салат с перловкой и нектарином - рецепт с фото.

Салаты с перловкой – неожиданно? Но очень вкусно) Перед вами необычный салат из перловой крупы, нектарина и помидор. Все компоненты этого салата с перловкой отлично дополняют друг друга.

Продукты
  • Перловая крупа — 500 г
  • Соль
  • Лайм — 3-4 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло — 1/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец крупного помола — 3/4 ч. л.
  • Нектарин (почищенный и порезанный на дольки 1,5 см) — 4 шт (750 г)
  • Помидоры (очищенный от шкурки и порезанный дольками 1,5 см) — 500 г
  • Лук зеленый (помытый и порезанный кольцами)- 4 пера
  • Свежая мята (порезанная) — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 6 стаканов воды. Высыпать в кипящую воду крупу и 1 1/2 ч. л. соли. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35-45 минут до мягкости. Готовую крупу промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Шаг №2

Тем временем подготовить заправку. Смешать 1 ст. л. цедры и 1/2 стакана сока. Добавить масло, сахар, перец и 1 1/4 ч. л. соли. Венчиком или вилкой взбить до однородности.

Шаг №3

В соус высыпать перловку, нектарин, помидоры, лук и мяту. Салат с перловкой хорошо перемешать.
Можно подавать салат с перловкой сразу, а можно поставить в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!