Салат с пикантными шампиньонами



9 1 20 мин. 25 мин.

Как приготовить: Салат с пикантными шампиньонами - рецепт с фото.

Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.

Продукты
  • Шампиньоны — 200 г
  • Огурцы — 100 — г
  • Морковь — 70-80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки — 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.

Шаг №3

Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.

Шаг №4

Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.

Шаг №5

Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.

Шаг №6

Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка — соломка будет аккуратнее.

Шаг №7

Морковь очистить, вымыть и натереть ан терке.

Шаг №8

Укроп вымыть и нарезать.

Шаг №9

Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.

Шаг №10

Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!