Салат с помидорами и чечевицей



10 4

Как приготовить: Салат с помидорами и чечевицей - рецепт с фото.

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Продукты
  • Чечевица — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 шт.
  • Перец болгарский красный (порезанный кубиками) — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Помидоры-черри (разрезанные на половинки) — 100 г
  • Аругула (руккола) — 1/3 стакана
  • Козий сыр (раскрошеный) — 25 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности чечевицы, около 20-30 минут.

2. Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить в миску. Добавить лук, болгарский перец, петрушку и помидоры. Хорошо перемешать.

3. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в небольшой миске масло, уксус, мед и чеснок. Посолить и поперчить. Слегка взбить венчиком. Полить этой заправкой салат, перемешать и выложить в салатницу с зелеными листьями рукколы. Посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!