Салат с помидорами и томатной заправкой



12

Как приготовить: Салат с помидорами и томатной заправкой - рецепт с фото.

Заправка для этого простого салата готовится из печеных помидоров и перца чили. Отличная замена масляным и майонезным заправкам.

Продукты
  • Для салата:
  • Салатные листья – 2-3 кочана
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) – 300-400 г
  • *
  • Для заправки:
  • Помидоры — 3 шт. (примерно 650 г)
  • Чеснок (чищеный) — 5 зубков
  • Перец чили-халапеньо (очищенный от семян) — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Лук репчатый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Сок лайма — 1/4-1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 0,25 стакана
  • Уксус белый бальзамический – 2 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить сальсу. Включить духовку с функцией «верхний гриль» для предварительного разогрева. Каждый помидор разрезать на 8 частей.

2. В большой миске смешать помидоры, чеснок и половинки перца чили, полить оливковым маслом, перемешать. Выложить овощи на большой противень одним слоем. Поместить противень под гриль на 8 минут, до легкого обугливания. Дать помидорам слегка остыть.

3. Переложить печеные овощи в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, но оставить небольшие кусочки, чтобы не получилось пюре. Затем добавить в чашу кинзу, лук, сок лайма, сахар и соль по вкусу, перемешать.

4. Из общего количества сальсы отобрать примерно ½ стакана, зарезервировать, а остальное поместить в холодильник для других блюд.

5. Зарезервированные ½ стакана сальсы выложить в чашу кухонного процессора или блендера, добавить оливковое масло и уксус, пульсировать до пюреобразного состояния.

6. Салатные листья выложить на сервировочную тарелку, сверху положить помидорки. Полить салат заправкой.

*

По мере необходимости можно брать из холодильника сальсу и готовить свежую салатную заправку.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!