Салат с помидорами и ветчиной



11 6

Как приготовить: Салат с помидорами и ветчиной - рецепт с фото.

Салатные листья смешиваются с помидорами, травами, ветчиной и сухариками. Заправляется салат с ветчиной и помидорами оливковым маслом.

Продукты
  • Салатные листья, смесь — 210 г
  • Помидоры свежие (резаные дольками) — 4 шт.
  • Ветчина (резаная полосками) — 90 г
  • Травы свежие (петрушка/шнитт/кервель/эстрагон) (крупно резанные) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
  • Чеснок (раздавленный лезвием ножа) — 2 зубка
  • Багет (резаный кубиками 1,5 см) — 200 г
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат с ветчиной и помидорами:

1. В большую миску сложить помидоры, слегка посолить. Добавить салатные листья и травы.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла, выложить ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 4-5 минут. Переложить ветчину на бумажное полотенце.

3. В ту же сковороду выложить раздавленные зубчики чеснока, жарить около 30-50 секунд, до золотистого цвета, затем удалить чеснок из сковороды.

4. В сковороду с чесночным маслом выложить кубики хлеба и тимьян, готовить, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Посолить и поперчить сухарики по вкусу.

5. В миску с салатом выложить жареную ветчину и сухарики, полить салат с ветчиной и помидорами оставшимся маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать салат с ветчиной и помидорами сразу же на сервировочных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!