Салат с помидорами, лососем и креветками



30 мин.

Как приготовить: Салат с помидорами, лососем и креветками - рецепт с фото.

Летний, лёгкий салат с креветками (сocktail de crevettes), вкусный и полезный.

Продукты
  • Салат листовой — 1 вилок
  • Помидоры свежие — 4 шт. или 16 помидоров черри
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Креветки — 150-200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копченый или другая рыба — 4 ломтика
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп или готовый соус «коктейль» — по вкусу
Приготовление

Соус «коктейль» необязательно покупать, можно легко сделать самим, смешав в мисочке майонез с кетчупом. В майонез добавлять кетчуп, взбивая венчиком, примерно на 2 части майонеза 1 часть кетчупа. Соус должен быть розово-оранжевого цвета. В этом соусе — весь секрет. Он удивительно хорошо сочетается с креветками и красной рыбой. Кстати, подходит сюда и вареный лосось, и лосось из консервной банки.

Не крошим ингредиенты для салата ножом. Устраиваем настоящий натюрморт.

Раскладываем на тарелке листья салата, будто постельку для гномика, потом фигурно разрезаем помидор на две части и наполняем половинки креветками.

Если Вы взяли помидорки черри, то их просто разложить по кругу на листьях салата. Прожилки из листьев салата лучше удалить, тогда лучше «лягут».

Нарезают тонкими пластинками вареное яйцо. Горкой выкладывают консервированную кукурузу, ломтики рыбы, и сверху — поливают соусом коктейль.

Украсить ломтиком лимона. Можно проявить фантазию, добавив оливки, нарезанные огурцы.

Вот и весь салат. Выглядит, как голландский натюрморт. Вкус — экзотический.

Этот салат очень хорошо идет в жаркую погоду! Едят его с белым хлебом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!