Салат с пшеницей, редисом и зеленым горошком



11 4 25 мин.

Как приготовить: Салат с пшеницей, редисом и зеленым горошком - рецепт с фото.

Салат с пшеницей и овощами – кладезь витаминов и минералов.

Продукты
  • Пшеница – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Щепотка соли
  • Молодой зеленый горошек в стручках (резаный) – 2 стакана
  • Редис (резаный тонкими ломтиками) – 2 стакана
  • Оливковое масло или масло грецкого ореха – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Соль – ¾ ч. л.
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) – ¼ стакана (30 г)
Приготовление

Как приготовить салат с пшеницей:

1. Пшеницу промыть под проточной холодной водой. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 стакана воды, высыпать промытую пшеницу и насыпать щепотку соли. Уменьшить огонь до средне-слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить пшеницу около 45 минут, до мягкого состояния. Затем осушить пшеницу и дать остыть в течение примерно 30 минут.

2. В большой миске соединить остывшую пшеницу, зеленый горошек и редис. В другой, небольшой миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус, мед и ¾ чайной ложки соли, взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать, выложить на сервировочную тарелку и посыпать салат с пшеницей раскрошенным козьим сыром.

Подавать салат с пшеницей сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!