Салат с редисом и копченой рыбой



11

Как приготовить: Салат с редисом и копченой рыбой - рецепт с фото.

Салат из смеси салатов и редиса по весеннему свежий. Вкусная копченая рыба очень подходит к овощам и делает салат из редиса очень вкусным и немного праздничным.

Продукты
  • Копченая ледяная рыба (можно форель, семгу) – 100 г (лучше брать готовую нарезку)
  • Редис – 100 г (1 пучок)
  • Салатная смесь – 0,5 упаковки (75 г)
  • Для заправки:
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Французская горчица (с зернами) – 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для салата с копченой рыбой нужны такие продукты.

Шаг №2

Как приготовить салат с копченой рыбой и редисом:

Для заправки зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать сахар и сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить горчицу, перемешать. Влить масло и взбить все вилкой или венчиком. Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук.

Шаг №3

Редис вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Салат вымыть и обсушить. Смешать салат с редисом и выложить в салатницу. Полить горчичной заправкой.

Шаг №4

Если рыба куском, то ее тонко нарезать. Выложить ломтики рыбы на салат из редиса.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!