Салат с ростками фасоли и чайотом



9 4 20 мин.

Как приготовить: Салат с ростками фасоли и чайотом - рецепт с фото.

Любителям поэкспериментировать с экзотическими продуктами предлагаю приготовить вот этот замечательный салат с ростками фасоли и плодами чайота (мексиканского огурца).

Продукты
  • Чайот (мексикаснкий огурец) (резаный тонкими длинными полосками) — 2 стакана (210 г)
  • Ростки фасоли — 1 стакан
  • Огурец (резаный тонкими ломтиками) — 0,5 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Перец халапеньо (резаный соломкой) — 1 шт.
  • *
  • Для заправки:
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
Приготовление

1. Смешать все ингредиенты для заправки в миске, слегка взбить вилкой. Отставить в сторону.

2. В большой миске смешать чайот, ростки фасоли, огурец, зеленый лук, базилик, кинзу и перец халапеньо.

3. Полить салат заправкой, перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!