Салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососем



12 4

Как приготовить: Салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососем - рецепт с фото.

Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.

Продукты
  • Спаржа свежая — 200 г
  • Авокадо крупный — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Большая пригоршня листьев аругулы (рукколы)
  • Лосось копченый (порезанный кусочками) — 230 г
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Листья петрушки (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Лук-шнит (рубленый) — 1 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
Приготовление

1. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, затем слить воду и промыть спаржу под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Для приготовления заправки необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

4. Рукколу разложить на 4 порционные тарелки, на зеленые листочки выложить спаржу, авокадо и лосось. Сверху посыпать салат репчатым луком и травами. Полить каждую порцию салата заправкой и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!