Салат с рукколой, грушей гриль и голубым сыром



12

Как приготовить: Салат с рукколой, грушей гриль и голубым сыром - рецепт с фото.

Изысканный салат, но несложный в приготовлении. Вполне подойдет салат для романтического ужина. Обжаренные кусочки груши с рукколой, орехами, голубым сыром, кленовым сиропом и бальзамиком — эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.

Продукты
  • Груши — 2 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сыр голубой (с плесенью) — 200 г
  • Кленовый сироп — 40 мл
  • Уксус бальзамический черный — 30 мл
  • Соль
  • Для заправки:
  • Уксус бальзамический белый — 50 мл
  • Кленовый сироп — 40 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В миске соединить бальзамический уксус, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец. Перемешать.

Шаг №2

Груши очистить, разрезать каждую вдоль на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг №3

Выложить ломтики груши в подготовленный маринад, аккуратно перемешать.

Шаг №4

Разогреть сковороду-гриль. Выложить ломтики груши. Жарить до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг №5

Листья рукколы отделить от черешков.

Шаг №6

Орехи нарезать. Добавить орехи к рукколе. Перемешать.

Шаг №7

Заправить кленовым сиропом, белым бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №8

На середину сервировочной тарелки выложить горкой рукколу с орехами.

Шаг №9

Затем выложить кусочки обжаренной груши гриль.

Шаг №10

Сыр нарезать крупными слайсами и также выложить на горку из зелени, между кусочками груши.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!