Салат с рыбой, авокадо, помидорами и огурцом



10 4

Как приготовить: Салат с рыбой, авокадо, помидорами и огурцом - рецепт с фото.

Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.

Продукты
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1/2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лосось копченый (разломанный на кусочки) — 230 г
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко резаные) — 2 шт.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.+1 ч. л.
  • *
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Перец чили зеленый — 1 шт.
  • Помидоры (резаные кружочками) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с рыбой:
1. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать на разогретую сковороду лук и горчичные семена, жарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета лука.
2. Добавить в сковороду рыбу, рубленую кинзу, помидоры и лимонный сок, готовить на медленном огне, помешивая, около 2-3 минут. Снять сковороду с плиты, дать содержимому остыть.
3. Тем временем авокадо порезать тонкими ломтиками, огурец тонкими кружочками, выложить овощи на сервировочную тарелку и сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, чтобы авокадо сохранил цвет.
4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. На ту же тарелку выложить кружочки помидоров и посыпать перцем чили.
5. На середину тарелки выложить содержимое сковороды.

Шаг №2

* Как вариант можно выложить салат с рыбой вот таким образом. На дно тарелки выложить кружочки помидоров, сверху содержимое сковороды, и на самый верх выложить ломтики авокадо.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!