Салат с сердцем



10 8 60 мин. 75 мин.

Как приготовить: Салат с сердцем - рецепт с фото.

Рецепт салата с сердцем — это рецепт очень вкусного и сытного блюда.

Продукты
  • Сердце говяжье — 0,5 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Растительное масло (для лука) — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для салата из сердца.

Шаг №2

Для того, чтобы приготовить салат с сердцем, говяжье сердце необходимо тщательно промыть. Воду вскипятить, добавить 0,5 ч. ложки соли. Отварить в подсоленной воде, снимая пену (спустя несколько минут воду слить и залить сердце свежей водой). Отваривать 40 минут.

Шаг №3

Пока сердце варится, подготовить остальные ингредиенты.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Шаг №5

Растительное масло разогреть в сковороде. Нарезанный полукольцами лук обжарить на среднем огне, помешивая, в растительном масле. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета — 7-10 минут.

Шаг №6

Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг №7

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Шаг №8

Отваренное до мягкости сердце остудить и нарезать соломкой.

Шаг №9

В салатнице перемешать все ингредиенты, заправить салат с сердцем майонезом, посолить и поперчить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца).

Шаг №10

При подаче украсить салат с сердцем мелко нарезанной свежей зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!