Салат с шампиньонами «Испанский»



7 2 15 мин. 255 мин.

Как приготовить: Салат с шампиньонами «Испанский» - рецепт с фото.

Я встречала разные вариации испанского салата с шампиньонами, но вариант с рукколой и зелеными оливками мне нравится больше всего!

Продукты
  • Шампиньоны — 70-90 г (3-4 шт.)
  • Брынза соленая — 70-90 г
  • или Фета — 70-90 г
  • Оливки — 15 шт.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Масло оливковое — 1-1,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть и очистить (снять со шляпок верхний слой).

Шаг №2

Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.

Шаг №3

Переложить грибы в миску, залить их маринадом от оливок и отложить в сторону.

Шаг №4

Оливки нарезать кружочками.

Шаг №5

Рукколу вымыть. Удалить низ стеблей. При необходимости нарезать.

Шаг №6

Брынзу нарезать длинными тонкими брусочками.

Шаг №7

На подготовленное блюдо выложить подушку из рукколы.

Шаг №8

Сверху разложить брынзу.

Шаг №9

На брынзу выложить оливки.

Шаг №10

Последний слой испанского салата — слегка промаринованные шампиньоны.

Шаг №11

Сверху сбрызнуть испанский салат с шампиньонами растительным маслом (лучше из специального пульверизатора) и посыпать молотым черным перцем.
Поставить салат с шампиньонами в холодильник на 3-4 часа.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!